2

Отрывок из обучения

публикация 1

 

 

Делаем на курсе  ассоциативное задание по старшим арканам. Вытащила наугад три. Смотрим. Колода Таро Огня.
Справедливость. Повешенный. Суд. (Слева направо). Справедливость. Суровые боги. Строго но справедливо. Безразличие. Карма. Беспристрастность. Жесткость. Закон. Власть. Приговор. Все имеет свою цену, вопрос лишь в том, готов ли ты заплатить(с). Мир не жесток — он просто безразличен (с). Повешенный. Прометей. Жертва. Наказание. Обездвиженность. Терпение. Ожидание.
Суд. (Есть второе название — Возрождение). Помпеи. Метеориты. Гибель прошлого. И разрушение может созидать (с). Снос старого для постройки нового. Салют)). Интересно то, что я вытащила сразу 2 «судебных»аркана. И они объединяются в сюжетную линию. Некая кармическая ситуация, жертва и осознание, проработка и выход на новый уровень. Если сложить числа справедливости и повешенного, мы получим 20, то есть как раз Суд. Если посмотреть на картинки, то на первой на весах мы видим сердце и перо. Закон против эмоций? Но можно предположить, что это перо орла с Повешенного, а сердце вовсе не сердце, а печень Прометея, которую клевал орел, как мы помним по сюжету.
Прометей подарил людям огонь, на карте Суд мы видим огонь, летящий на землю. Жертва ради высшей цели? Как вариант.
Обращаю внимание, что каждая карта имеет множество других значений. В этом задании была задача вытащить три случайных старших аркана и дать именно личные ассоциации, желательно без опоры на выученное. Сама я по жизни люблю карту Суда, именно 20 аркан, потому что у меня он реально идет как Возрождение и выход на новый уровень. Новые квартиры, новые работы, всевозможные экологичные проработки с позитивным эффектом проходят у меня по карте Суд. Это хороший итог, несмотря на то, что картинка в этой колоде говорит об обратном частично)