Разбираем пример ситуации. Принятие чувств.

Сегодня попробуем разобрать пример ситуации в случае работы с изображением на карте. В данном случае нам не будет важна сама классика толкования (хотя по факту она логически совпадает тоже), сколько сами изображения.

Девушка задает вопрос на тему общения с новыми людьми.  Знакомство с новыми людьми не идет дальше самого дня этого знакомства, не клеится. Сама девушка является общительной, активной, общения не избегает, а даже наоборот, старается предпринимать больше действий в этом направлении.

Контекст — усталость на работе, прекращение общения с некоторыми близкими людьми.

Вопрос заключается в поиске причины — почему так происходит, если раньше было иначе. И что нужно сделать, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону.

Что мы видим на картинке на первой карте. Мы видим знак звезды, это довольно древний и знакомый многим символ. Символ на самом деле языческий, уже позднее заимствованный иудаизмом. Он является защитным. Если вглядеться в символ, то мы видим, что на этом изображении он состоит как бы из двух частей,  двух треугольников,  двух аспектов. Воды и Огня. Огонь — действия, Вода — это чувства. С действиями у клиентки все в порядке, а вот что с чувствами? Чего она хочет на самом деле?

«Спокойствие, — говорит клиентка, — первое, что приходит в голову»  (есть над чем подумать).

То есть карта говорит о том, что необходим баланс, баланс между чувствами и действиями. Намекают на то, что нельзя игнорировать второй аспект.

Вторые две карты говорят больше о причине, почему так происходит. На первой карте мы видим персонажа, который держит на голове огромный чан с огнем. На мой взгляд, ему тяжеловато его держать. Это что? Груз? Демонстрация огня? А может ли он подняться с колен, не уронив?

Третья карта говорит нам о том, что нет, не может. Мы видим человека, который горит, и другому очень сложно с ним взаимодействовать. Вы можете прикоснуться к тому, что пылает? Нет, это больно, и вы можете загореться сами при этом. Есть ли выход для горящего персонажа? Да, конечно. Он же стоит в воде (кстати, о чувствах!) Чтобы перестать пылать, ему достаточно окунуться. Но почему-то он не спешит это сделать, стоит в воде по колено, и при этом тянется к другому человеку.

Не буду ставить диагнозов. Оставлю пищу для размышлений :) на сайт